Я не люблю бездумный смех

Я не люблю бездумный смех
И беспричинное веселье,
Мой дом стоит вдали от тех,
Кто не справляет новоселье...

Я ненавижу рабский труд
И жизнь, что каторге подобна
На речку тихую и пруд
В моём дому выходят окна...

Не понимаю тех, кто быт
На пьедестал в уме возносит
И тех, кто в душах не хранит
Свою единственную осень...

Мне дела нет до тех, кто спит,
Как и до тех, кто недоразвит
Не наношу я им обид,
И не хочу им портить праздник...

Пусть на воротах тайный знак
Меня надёжно защищает
От всех живущих просто так
И для чего никто не знает...

Им вряд ли что - нибудь успеть,
Они привыкли жить для брюха,
Их ждёт отчаянье и смерть
Без Жизни, Истины и Духа...

Они свою просрали Суть,
И ничего им не поможет.
Из них искать духовный путь
Никто не хочет и не может...


Рецензии
Здорово у тебя в гостях брат.С уважухой к твоему труду Николай.

Николай Серёгин   03.02.2022 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, брат Николай)

Леонид Свириденков 3   03.02.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.