Желание

Ветренник месяц, над январём
Выпустил ветры и песню поет.
Шалые ветры летят над землёй,
Снежные вихри, а пахнет весной.
Как же всем хочется этой порой,
В светлость весеннюю нырнуть с головой
И позабыть все печали вчерашнего,
Плечи расправив, объять необъятное.
Грудью вдохнуть свежий ветер
И окрыленной любить все на свете.
Речку и лес , и луга заливные,
Травы и птиц и цветы луговые,
Внуков, детей и своих и чужих,
Вредных соседей, и близких своих.
В счастье одеться в красивое нежное,
Встретить любимого с первым подснежником...
В эту весну так добра, друзья, хочется
И ни о чем не грустить ,не тревожиться.
Только бы тучи не спрятали солнце,
Только бы грозы не били в оконце,
Только бы крылья красивые белые,
Не стали чёрными в огне смертельном.


Рецензии