Свиток дня

Свиток дня
Запечатан индиго
Слиток слёз
В отголосках теней
Остановятся
Мыслей квадриги
И все росчерки
Только о ней

О волне
Устремлённой к востоку
О цене
В полновесный квадрант
Мне достаточно
Этого тока
Я несбыточных дней
Секундант

Дилетант
Аппликаций и реплик
Музыкант
Атональных вещей
Под ребро
Где красуется ценник
Сердце мне
Плотяное пришей

И крыла
Вместо рук пролетарских
Сформированных
Грубым серпом
Не оставить
Земные мытарства
Оставаясь
Простым мужиком

Тонкий свет
Торжеством откровенья
Окропит
Амальгаму сердец
Что поэт
Не допишет согбенно
Довершит
Окрылившийся чтец…

28.01.2022 Д.


Рецензии