Тьма

Тьма поглощает город Ершалаим.
Тьма накрывает бархатным одеялом.
Ломит виски и взрывается голова
Болью, которой ни имени нет, ни слова.

Памяти нету. Слышишь который день
Крики толпы за белой твоей стеною.
Тьма поглотила город Ершалаим,
Смотришь наружу – снаружи её не видишь.

Видишь глаза. Разрывается голова,
Крики толпы, неспасённый висит под солнцем.
Тихо собака скулит у твоей ноги,
Красная ткань с плеча ниспадает флагом.


Рецензии