Смелый и нагой

Нет страха, прерваны пути,
Горит рубаха, смелость во плоти
Сжимает сердце, рвёт былые думы,
Шагаешь, весь объятый белым шумом.

И ничего не ясно впереди,
Нагой король, что хочешь то кради,
Ты всё равно отбросил нажитое
И вышел из наскучивших покоев.

А дальше будет светло да черно,
Готов к преградам человек давно,
Пусть чёрною полоской жизнь начнётся,
Рукой нечаянно махнёт, и банка белой краски
Как по сценарию перевернётся,
Король шагает слепо без опаски.


Рецензии