Баллада-былина из сочинской жизни

(Пародия на  Б.Пастернака)

Ребята спят. В окне вопят
Сирены, то ли завлекая
В поток шумящий, то ль играя,
Но, всё ж, мешая людям спать,
А эти мерно так сопят,
Привыкнув к жизни страусиной.
В квартире в Сочи спят два сына -
В подушку голову - и спят.

Гудят большие птицы Рух,
Садящиеся по соседству.
Ребята спят, как только в детстве
Спать можешь, или если глух.
Орёт сосед, читаю вслух
Свои стихи, скребётся псина.
В наушниках спят оба сына,
Во сне гоняя мнимых мух.

Льёт дождь. На море снова шторм.
На мол наскакивают волны,
И кажется мне море чёрным.
Вот карта подтвердит о том.
Смотреть на это я устал.
Я сплю с ребятами вповалку
Под шум волны, месящей гальку,
Как только в раннем детстве спал.

Светает? Нет, уже обед.
Балкон плывёт как после пятой.
Я встал, а что мои ребята?
Сдаётся только мне, что нет.
Сейчас спят сутками подряд.
Конечно, после смены длинной.
Заткнись, баллада, сгинь, былина,
Пусть спят, как в раннем детстве спят.


Рецензии