Лёгкие деньги

     Муж три дня в командировке…
     А его ближайший друг,
     Тем, воспользовавшись ловко,
     Замыкал порочный круг.

     Рассчитав визит отлично,
     Заглянул на огонёк
     К жене друга и цинично
     Женщину к себе привлёк.

     - Ты давно меня пленила.
     Я хочу любви твоей.
     Если б ты мне уступила,
     Тридцать тысяч дам  рублей.

     Лёгкий заработок часто
     Затмевает чистый взор…
     Обоюдно и негласно
     Был «подписан» договор…

     Возвратившись из поездки,
     Муж жену поцеловал
     У порога и, не мешкав,
     Улыбаясь, ей сказал:

     - На твои, жена, затраты
     Друга Васю я просил
     Занести мою зарплату.
     Он тебе её  вручил?


Рецензии