Не видел кошек

     Мать к педиатру в кабинет
     Сынишку привела - к соседу.
     Врач с пациентом пяти лет
     Ведёт приватную беседу:

     - У кошки сколько глазок?  - Два.
     - А лапок у неё?  - Четыре.
     - А ушек сколько?  - Тоже два…
     Про хвост ещё спросить забыли. -

     Напомнил мальчик и тогда
     Врача вопросом огорошил:
     - А Вы что, дядя, никогда
     Не видели, наверно, кошек?


Рецензии