Пожар

Однажды в нашем городе случилась беда,
Из крана вдруг исчезла холодная вода.
Просто так исчезла, временно исчезла,
В городе исчезла холодная вода!

Строители на стройке не знали ни о чём.
С рассвета и до вечера работали с огнём.
Сварщики варили, радостно трудясь.
Искры разлетелись, в воздухе кружась.

Где искры приземлялись, там вспыхивал огонь.
Он был такой горячий, его рукой не тронь.
Люди разбегались в испуге, кто куда.
И бегали по кругу, искали, где вода?

Но был один прохожий, умный человек,
Который успокоить смог своих коллег.
Без паники, ребята! Без паники, друзья!
Конечно, в этом деле бездействовать нельзя.

В этом мире важна ясность -
Первым делом безопасность.
Не волнуйтесь, не зевайте,
Сто двенадцать (112) набирайте!

Пожарные приехали из службы МЧС
И от напора мощного огонь совсем исчез.
Исчез, не сомневайтесь, исчез он без следа.
У смелых огнеборцев есть всегда вода.

Пожар локализован, все люди спасены,
Пожарные бригады здесь больше не нужны.
У них работы много, пожары там и тут.
А это значит где-то их очень, очень ждут.


Рецензии