Мой лес. Январь 2021 год

Лес тих и чёрен, словно бы реликт,
Из недр древесных издающий скрежет...
Стоит вдали, как древний жрец-старик
В своих друидских культовых одеждах...
Возносит ветви-руки к небесам
И, предаваясь внутренним порывам,
Всё молится своим лесным богам -
Языческим таинственным кумирам...
Возможно, молит небо о снегах,
А может быть, стихи слагает ветру,
Взывая, чтобы ветер в облаках
Открыл дорогу солнечному свету...
А может, на невидимых кострах
Он варит колдовские чары-зелья
И прячет эти зелья в погребах,
От глаз людских подальше, в подземелье...
Иль может быть, стоит у алтаря,
Укрывшись чёрной выцветшей туникой,
И чётками стучит из янтаря
И бусин золотого сердолика...
Подержит в пальцах бусину одну -
В миру за этот миг проходят сутки...
- Ах, милый лес, ты просто ждёшь весну,
Ты дни, как я, считаешь до побудки...

07 января 2021 год.

*Рели;кт -
(лат. relictum «остаток») — живой организм, входящий в состав растительного или 
животного мира данного региона как пережиток флоры и фауны 
прошлых эпох; проявление прошлого.
*Побу;дка - сигнал к пробуждению ото сна.


Рецензии
Весна в лучах к тебе мой лес придёт.
Растроганный до слёз, взъерошенный и мокрый,
Поймёшь, что жизнь по-новому течёт,
Трещат и тают ледяные зимы стёкла.

Наталочка, ну сказочно вкусный стих! Прелесть!

С нежностью и теплом, и
С ув. Юрий.

Юрий Багаев   31.01.2022 19:01     Заявить о нарушении
Как же хочется весны, слов нет... Как только потеплеет, сразу пойду в лес и всё будет так, как ты пишешь - по-новому!)

Юрочка, твой экспромт, как всегда, чудесный!)
Спасибо тебе от всего сердца!

Обнимаю тебя всей душой!

Наталья Днепровская   01.02.2022 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.