ГОРЕ - ОТ УМА

     Известно: горе - от ума!
     И справедливо, не отчасти,
     Когда, порой, Он и Она
     Себя вверяют слепо страсти:

     Мужчина глуп, ревнив и строг,
     Она под стать, как та гусыня.
     От этой связи, видит бог,
     Рождается... Мать-героиня!

     Мужчина умный - без труда
     Глупышку соблазнит на ночку.
     Такая связь почти всегда
     Рождает... Маму-одиночку!

     Она - умна, он - глуп привычно
     И  «заливает за края».
     Тогда рождается обычно...
     Простая, скромная семья!

     Когда же умных сразу двое -
     Любовь горит, как чистый спирт.
     Тогда свободно сам собою
     Рождается... Обычный флирт!


Рецензии