Удивительная ночь...

Удивительная ночь...
Тихо, как в раю... 
Пробежал по листьям дождь: 
"Баюшки - Баю..."
В небе ни Луны, ни звёзд...
Всё вокруг во мгле... 
В переулке рыкнул пёс, 
Видимо, во сне... 
Только ночь и только дождь, 
Мрак и тишина... 
Лишь вдали, стуча, прошёл 
Скоростной состав... 
Простучал и сгинул вмиг, 
Канул в черноту... 
Словно ночь в большой тайник
Прячет суету, 
Поглощая каждый скрип, 
Каждый вдох и шаг... 
Звук как будто бы возник 
И опять иссяк... 

Удивительная ночь... 
Тихо, как в раю... 
Небо, тишина и дождь... 
И я - в окно смотрю... 

В ночь с 30 на 31 июля 2020 года. 


Рецензии
Наташа,так приятно читать эти строки!
Счастья тебе и удачи!
С теплом.

Юрий Колдашов   20.02.2022 05:15     Заявить о нарушении
Юрочка, спасибо большое!

Всё всегда взаимно)

Любви и счастья тебе!

Наталья Днепровская   20.02.2022 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.