Объявление

Объявлений по свету не мало.
Все хотят: кто продать, кто купить.
Но одно всем урок преподало,
Как умеют искать и любить.
                ***
Что судьба сторожит у порога,
Вряд ли думал в то утро Сергей.
Просто шёл он знакомой дорогой,
Не к судьбе, к электричке своей.

С шуме нервном скрипели вагоны
И друг к другу неслись поезда.
- Лена!
Смолкла толпа на перроне.
Все вокруг унеслось в никуда.

Только синее платье в горошек,
Локон рыжий и блеск карих глаз,
Красота и изящество ножек.
Про Марокко шутейный рассказ.

Электричка в пути не спешила,
Будто кто-то пророчил: "Судьба!".
Только жизнь по-другому решила,
Познакомив влюблённых едва.

Не оставив следа на перроне,
Вдруг исчезла она меж витрин.
Он готов был и в счастье, и в горе
С ней вдвоем, но остался один.

Много раз после той странной встречи
Приходил он встречать поезда,
Но ни утром, ни днем, ни под вечер
Не блес
нула удачи звезда.

Но любовь просто так не сдаётся!
Объявление Сергей написал.
Вдруг увидит она, отзовётся.
К церкви снес и с надеждою ждал.
                ***

Много лет на церковных воротах
Гимн любви рукотворный висит.
В этих строчках невидимый кто-то:
- Берегите любовь! - говорит.


Рецензии
Отличный стих! :)
"Берегите любовь" надо в кавычки, думаю:)
А так, очень грамотно всё.

С уважением,

Юрий Раменский   19.01.2023 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Вашу рецензию. Всегда приятно получать положительный отклик! :) Вдохновения и творческих успехов Вам!
С уважением. Анастасия.

Анастасия Булуа   19.01.2023 18:24   Заявить о нарушении