Стихи сти-хи сти-хи-и

Однажды Мне Вопрос Задали Странный,
Как Различить Хорошие Стихи?..
На Что Равняться, Кому Уподобляться,
Чтоб Не Травмировать Сознание Души?..
Я Не Задумываясь На Вопрос Ответил.
И Тот Ответ До Сих Пор Помню Наизусть.
В Стихах Нам Должно Что-то Вечное Являться!..
Стих Должен, Так Сказать, Иметь Свой Дух!!!
И Он Обязан От Всех Прочих Отличаться,
Гореть Вечным Огнём, Чтоб Не Потух!..
…Чтоб Пробивался Он Через Столетья,
Был Мощным, Собранным, Имел В Себе Союз
Мысли Глубокой, Слога Словно Танца,
И Зажигательности, С Коей Так Роднюсь!
НЕ ЗРЯ ПОЭЗИЯ СЛУГОЙ ЛЮБВИ ЗОВЁТСЯ!..
Любовь Всегда Опасна!.. Горяча!..
Сгореть В Ней Можно Иногда Словно На Солнце,
Сгореть Тотально, Стремительно, До Тла…
Любовь Всесильна, Велика, Благородна!..
Любовь – Вселенная, Награда И Судьба!..
И Только Лишь Любовь Повсюду Вечна.
Она Хранит В Себе Все Наши Имена… Все Слёзы,
Взгляды, Все Переживанья… Все Поцелуи,
Все «Пули», Все «Ножи»… Все Откровенья,
Объяснения, Признанья…
Ну И, Конечно же, Хорошие Стихи!!!
Те, Что За Сердце Крепко Зацепились!..
Стихи, Те, Что Воюют За Добро!..
Стихи, Те, Что Из Воздуха Явились,
Дышать Которым Всем Нам Повезло…
Стихи Рождаются Из Воздуха, Но В Сердце.
И Многим Это Следует Понять:
Коли Закрыта В Сердце Твоём Дверца –
Не Сможешь Их Тогда Ты Различать!..
Я Верю, Что Наступит Скоро Время,
В Котором Будет Меньше Болтовни…
Вместо Неё Сверкать И Растекаться
Везде Будут Стихи… Сти-хи… Сти-хи-и…


Рецензии