зима близко

свинец и бронзовые кони
за лидерство в своей погоне
друг другу делают подножки.

с ворчаньем небо - «надоели».
приглашены вчера метели,
бархоткой вычищены ложки

для дегустаций снежных суши,
сорбентов, латте. правда лучше,
крахмальной бязью чистобелой

накроются столы в трактире,
утратившем порядок. в сыре
прогрызли мыши, в мехе сером,

и дно и крышку. грязь повсюду.
и нужно выбросить посуду
с осенним хламом, выпить виски,

зажечь камин, поставить свечи
на белоснежное, о вечном
грустить с декаберьским баристой.

ему - «дружище!». он - «извольте».
и, вместо пуль, в киношном кольте
залягут косточки от вишен.

прищурив глаз, нахмурив брови,
как полагается ковбоям,
стрелять по длинным теням мышьим.


Рецензии