Вулкан

ВУЛКАН

Прощай, родная, я не обернусь,
Не жди истерик, воплей, нареканий…
Лишь тяжело на шее бьётся пульс,
Так бьётся магма в дремлющем вулкане.

Пусть этот пульс напомнит мне о том,
Как глуп вулкан в отчаянье своём,
Когда, взорвавшись, берега теряет,
И камни, опалённые огнём,
На собственную голову роняет…


Рецензии