Угощайтесь птички

Всё вокруг белым-бело,
Стало чисто и светло.
Все засыпал снег кругом,
Холодища за окном.
Ведь на улице мороз,
Щиплет щеки, щиплет нос,
И еды для птичек нет,
Что им кушать на обед?
Нет ни мошек, не зерна,
Я пойду им дам пшена.
Птицам тяжело зимой,
Не забрать их всех домой.
Есть у птичек тоже дом,
Называется гнездом.
Если птичек покормить,
Зиму легче пережить.
Мы ребят всех соберём,
В лес кормушки отнесём.
~~~~
Угощайтесь, птички,
Снегири, синички.


Рецензии