Ты погляди, плывут легко и просто...

Ты погляди: плывут легко и просто
По небу кучевые облака,
Бессмысленно мигают его звезды,
Беременеет ими же река.

Зачем ищу любви своей начало?
Не лучше ли беречь её венец?
Столетия сомкнутся у причала,
Придёт на землю брошенный слепец.

В тот миг, когда подует запах хвои,
Сгорит в большом костре последний тлен,
В тот миг и поравняются с ним двое,
Нарушив свой земной и зрячий плен.


Рецензии