Память сердца

Она обрушится лавиной,
Не даст мне до утра уснуть,
То бережно крылом обнимет,
То позовёт в далёкий путь -

Туда, где близкие все живы,
Где сердцу милые места
И ласково звучат мотивы,
Слова с молитвой на устах...

Где ждёт нас бабушка из школы
И незатейливый обед,
И хрипы старой радиолы,
И под подушкой горсть конфет...

И сказки голосом глубоким,
И крёстное знаменье вслед...
Любовь без давности и срока -
Не заметёт то время след!

Напев любимой Колыбельной,
И мамин голос, нежный взгляд...
Скрип металлический качельный
И сшитый к празднику наряд...

И торт на праздник - муравейник,
Поход семейный на закат...
Забота сердца неподдельна.
Тех дней мне не вернуть назад.

Слова из кубиков картонных
Узнала с папой в первый раз...
А как баян играл задорно!
Я не сводила с папы глаз ...

На ёлку бусы-самоделки,
И культпоход с семьёй в кино
И в зоопарк к линючей белке ,
Игра " костями " в домино...

На свет братишка появился -
Я помню голос громовой,
Как рос и грамоте учился,
И школьный вечер выпускной,

И Проводы, и расставанье,
Как с " дембеля " пришёл домой,
И свадьбы шумное гулянье
В деревне летнею порой...

Рожденье сына я наградой
Своей судьбы восприняла,
Души нечаянную радость,
Играли в ней колокола!

Я помню первую улыбку
И первый осторожный шаг,
Вопросы все и все ошибки,
Судьбы короткой добрый знак...

Я верила планет параду,
Погасли звёзды как зола...
Как жаль, что к счастью нет возврата,
Но Память светлая жива.


Рецензии