Меркурий в огне

Вечерние всполохи, будто на дне.
Мне больно, восходит Меркурий в огне.
На улице холод и сухость во рту.
Среда, поздний вечер, а я ещё жду,
Когда эта тайна откроется мне.
Пульсирует кровь, но Меркурий в огне.
Клокочет энергия, бьёт через край.
Познал боль и морок, но только не рай.

Разверзшийся космос глядит свысока.
Я вышел давно за предел языка.
Вот-вот испарюсь, плёнка смыслов дрожит.
Над магмою плоти меркурий горит.

Куда-то бежали в грехах и мечтах,
И всё же остались с тобой в дураках.
Под ряскою будней трясина дрожит.
Ты хочешь уснуть, но Меркурий горит.

Томлюсь и сгораю, вся жизнь впопыхах.
Летит к небесам отработанный прах.
Пыхтит крематорий – приют бунтарю.
Над бездной огня как Меркурий горю.

28.01.2022


Рецензии