Печаль в закатной тишине

Печаль в закатной тишине…
Подобно трепетной Луне
Бледнеет Солнце… И парит
Над ним небесный малахит.

Склонится к линии судьбы
И отразится у воды
Багряный огненный орлан…
Наденет вечер свой кафтан.

На небе облачная пыль,
Краснеет под огнём ковыль,
Затихнет вскоре гладь пруда,
Лишь у ручья поёт вода.

Скрывает берег яркий свет,
И в ночь, пока светила нет,
Холодный лик седой Луны
Поёт беззвучные псалмы.

Она веками молода,
Но лишь в ночи летит туда,
Где Солнце правит ярким днём,
Сжигая ночь своим огнём.


Рецензии