Ведь было когда -то счастливое детство..

Ведь было когда -то счастливое детство,  
Дворцы пионеров, спортшколы, кружки.
На мощь государства могли опереться
И были все люди по духу близки.     

Дружны и активны, на праздниках были,  
С улыбкой в колоннах кричали:"Ура!"      
Мы те времена и сейчас не забыли,   
И до сих пор их помнит наша детвора. 

Мы самыми первыми в космос взлетели, 
Улыбку Гагарина видел весь мир.  
И песни всегда мы весёлые пели,
Светила в пути нам звезда Альтаир.  

И были в стране грандиозные планы, 
Уверены были мы в завтрашнем дне.  
Дарили мы женщинам в марте тюльпаны,
А Солнце сияло нам в каждом окне.    

Но только сгубили страну интриганы,  
Отдали её на съеденье врагам.    
Набили, конечно, свои вмиг карманы,
Приплыли мгновенно к чужим берегам.

Исчезли герои, история, слава, 
Распалась мгновенно страна на куски.
Забыто прекрасное слово "Держава!" 
У многих людей поседели виски. 

Со смертью людей умирают эпохи     
И новые ветры гудят над страной.      
Останутся в памяти сущие крохи,
Исчезла страна, что была нам родной.

Но только опять "коммунисты" у власти  
И вмиг распродали богатства страны.      
Не знала страна больше этой напасти,  
Где люди фактически прав лишены.

Исчез оптимизм и надежда пропала,
Идёт оккупация бывшей страны.
Стоим мы на грани такого развала,
Что даже границы его не видны...


Рецензии