Тень

Я буду ещё не скоро.
Быть может, пройдут года.
И солнце цветным узором
зажжёт на полях стога.
А в небе звёздные кратеры
кружится будут всю ночь.
Как жалко, что много растратили
мы сил, чтоб друг другу помочь.
И росы июльские плыли бы
на стёкла больничных часов.
Как водится, всё позабыли мы
ноздрями щенячьих носов.
И в этих лощинах зеркальных
спустилась озябшая тьма.
Я понял, что было буквально,
когда ты меня прокляла.
И сердце неслось унисоном,
как старенький магнитофон.
И плёнка вертелась со звоном,
закручиваясь колесом.
Какие большие недели.
И ехать домой снова лень.
Я жду, когда ночью за дверью
появится чёрная тень.


Рецензии