Ноябрёнок



Ноябрь – что-то новое, светлое, бражное!
Застелено утро белейшею пряжею.
Росинка продрогшая – денежка снежная.
Такая пригожая, робкая, нежная.

И счастье, и слёзы – метелью оплачены.
Дитя народилось, я мама – укачивай.
Баю’-ба’ю-ба’ю – усни новорожденный,
И ухо, и глаз, и душа насторожены.

То холод подребренный рыбы серебряной-
Луны бледноокой в ночи фиолетовой.
Бай, баюшки-баю, усни, моя девочка,
Ноябрьская капля, снежиночка белая.

Дитя, посмотри - в небе рыбка купается!
Луна молодая опять нарождается!
Баю, мой девчёнок, усни моя лапушка,
Не плачь, моё солнце, с тобою я рядышком.

Застелено утро белейшею пряжею!
Ноябрь – всё-то новое! светлое! княжие!
Росинка пригожая, робкая, нежная –
Дитя появилось погодою снежною.


Рецензии