отказаться?

как назвать то, когда я не могу от тебя отказаться?
цикл стихов длиной в десять лет начну с новенького абзаца,
я распишу каждую твою черточку, хрипотцу по утрам и румянец,
как любила смотреть на тебя, пока спишь, и с тобой смеяться.
но, оказалось, я жила с родным незнакомцем. стоило ли пытаться?

я начинаю любить сильнее, даю даже то, что за душой не имею,
лишь бы с тобою быть.

как назвать то, когда я могу от себя отказаться?
я повторяю себе, что это не правда, это не правда,
мне не стоит так сильно влюбляться,
чувствую себя предательницей, когда начинаю в тебе сомневаться.
но не зря ведь?

как назвать то, когда ты меня оставляешь,
вся твоя жизнь - это хаос, вряд ли меня узнаешь
в близких своих, в дыму, за сигаретой, на улице в разговоре,
на пешеходном у светофора, в кафе на Ленина за утренней чашкой кофе,
нет меня там, нету. и не было никогда.

 
как назвать то, когда мы расстаемся во благо
мне и тебе, когда нужно идти, а история так двояка,
когда у меня к тебе как у алкоголика к водке тяга,
когда надежда последняя стучит сильнее в крышку медного саркофага,
когда любое "а если.." вызывает тоску, но вырывает из полумрака?

как перестать ловить последнего солнца блики,
когда же меня наконец из эйфории и этого дна на поверхность ровную выкинет?
как перестать анализировать твои поступки, твои слова,
как не сойти с ума?
как мне найти себя?


Рецензии