как же ты видишь

как же ты видишь!
шагнув с моста, - распятое в новом  рассвете.
я лет не считаю, но нам осилить до ста -
неплохо, только в сонете.
как же ты видишь!
сквозь вереницу кричащих Ночниц
в разграбленном старом сне,
будто мы все ещё бежим без границ
друг к другу в скупой зиме.
я надену первое платье и окутает дом сандал,
моей памяти станет сложно
утверждать, что ты опоздал.
ты придёшь с рюкзаком, растерянный -
я застыну невольно в подвешенном -
станем пристальным зеркалом
прямо друг другу в глаза.
я по звеньям твоих цепей отыщу надежный ответ.
не дари мне величие тех, кем стал без меня согрет!
как же тесно оставаться двоим похожим
один на один, на шатком мосту
сколько предательских струн растревожим,
скольких преданных нам потеряем к утру.
ты же все видишь!
мою смиренность с выходкой глупой судьбы.
я не стану просить остаться -
ты не покинешь решённой тропы.


Рецензии