Меня давит тоска, меня мучают эти стены

Меня давит тоска, меня мучают эти стены,
Мне сжимают виски непосильные бурные мысли,
Я стою у ворот за огромной своей вселенной,
И ищу рядом с ними какой-нибудь смысл жизни…

Я стою у ворот всего лишь в едином шаге
Положив на весы свои вечные «за» и «против»,
И подобно скитальцу, паломнику и бродяге,
Жду небесного знака на новом своем повороте…

Я стою у ворот всего лишь с одной надеждой,
Мои руки пусты и рюкзак уж давно потерян,
Я своей же судьбы непокорный чудной мятежник,
Что безудержно ждет и все так же безудержно верит…

Я чудак –самоучка, дурак с непрерывным стажем,
Я бунтарь и нахал своей мнимой широкой сцены,
Но я понял одно: за ворота шагнуть не страшно,
А найти свою суть можно только в своей вселенной… 


Рецензии