Распутник

Опять Он В Жизни Повстречался!.. Носитель Многих Моих Тайн.
Сидел И Виски Заливался В Баре Ночном… Играл Рояль…
Ничуть За Год Не Изменился. Такой Как Был – алчен И туп.
Всё Разглагольствовал, Кичился О Том, Как Властен Он И Крут…
Я Долго Слушал О «Победах»,  Которые Он Одержал, О Том,
Как Много В Его Жизни Машин, Поездок, Денег, Баб…
Я Слушал Молча, Удивляясь, Тому, Что Раньше С Ним Дружил.
Затем Допил Свой Ром В Бокале, Поднялся И Проговорил: Ты Изменить Ничто Не В Силах. Ты Не Владеешь Головой.
Ты Красоты Не Понимаешь, Она Закрыта Пред Тобой.
Не Для Тебя Слагают Песни, Не Для Тебя Цветут Цветы,
Не Для Тебя На Небе Чёрном Ночь Зажигает Все Огни…
Ты – Глуп! Распутник Нечестивый, Поклонник алчности Своей.
Бываешь Счастлив Лишь С Бутылкой, Подругой Верною Твоей.
Ты Не Обрёл Свои Таланты! И Пропил В Кабаках Мечты…
И Стёрлись В Сердце Твоём Лица, С Которыми Ты Был На Ты!..
Ты Променял Любовь На пошлость… И Не Ответишь На Вопрос: Зачем
Ты Жил, К Чему Всё Это, Тупой, Смердящий, Гадкий Пёс???
Остановить Меня Пытался, Но Я – Ушёл, Не Торопясь.
Таких, Как Он – Десятки, Сотни. прогнившая пустая мразь.


Рецензии