Лишь история многих из нас

А я поживаю не хуже, не лучше других, лишь порой,
Задумываюсь, тем ли смыслом дышу, но всё реже
И вместо зигзагов иду я дорогой прямой,
Другие пусть тешат собою за аплодисменты манежи.

А люди всё чаще твердят, я - большой молодец, но не ты,
Не вытянула, не смогла или тихо кричала
О том, что плевать, как сжигаешь годами мосты,
Чтоб заново жить, раз за разом начав всё сначала..?

Наверное, это мой стиль, умирать день за днём за других,
Давая всем шансы, которых фортуна ко мне не катнула
И что удивляться, что пауз во фразах моих
Всё больше, а мысли глядят оголтело в холодное дуло.

Я справлюсь сама, как могла много лет, как-нибудь,
Подумаешь, больно, кому есть до этого дело?
Но стоит под утро уставшее только уснуть,
Как снами приходит всё то, что в подкорке засело.

Наступит рассвет, а за ним строк не пролитых ряд,
Искусства запал, ты считал это лучшим из культов.
Найди меня позже в наряде из белых палат
И я расскажу, как юны годы микроинсультов.

Ну что ж, всё как есть, лишь история многих из нас,
Отчаявшихся, но прошу, спрячь притворную жалость.
В пике уходящий на скорости бешенной ас
Лишь жаждет покоя, лишь чтоб отпустила усталость...

28.01.2022

Авторское видео на произведение https://youtu.be/CUb6HG-lYsw


Рецензии