***

Вот уж ночь разорвалась
Солнца белым лучём
Мне немного осталось
Быть с тобою в двоём.

По утру наши сильные
Мужики за страну
Дорогами пыльными
Уйдут на войну.

Уйдут наши соколы
Впереди смерти плед
Сколько вас поухлопают
Сколько нам ещё бед.

Закричала без голоса
"Как мы тут без тебя?"
Срезала с детей волосы
Срезала у себя.

Их в мешочки зашила
Отдала то ему
Чтобы помнил нас милый
И прошёл сквозь войну.

По обычаю сели
Тишина,тишина
Отпускать не хотела
Ох война та,война.

Вот пошёл,оглянулся
Сдвинул ветку рукой
Ты нам всем улыбнулся
Мол живой я,живой.!

Что-то мне про корову
Про сено сказал
Береги мол обнову
Что бы сын подрастал.

Я же взвыла по бабьи
Знаю,знаю родной
И вилы,и грабли...
Возвращайся живой!

Я с невзгодами справлюсь
И с работой любой
Нужна самая малость
Был бы только живой.

Может быть не с ногами
Или только с одной
Лишь бы был всегда с нами
Лишь бы был ты живой!

Спаси господи наших
Сохрани,сбереги!
Горя горького чашу
От нас отведи!

Много их не вернулось
Им уже не ожить
Горе в нас захлебнулось
Горше некуда быть!


Рецензии