Счастье

Разглядеть себя сквозь толщи мыслей,
Смешных, тревожных и, порой таких, которые кажутся дикими.
Убавить громкость, чтобы услышать голос своего я,
При этом - не делая себя великим.

Величие, гордость - продукты проявления эго,
Так манит власть порой и жажда управления,
Стремление купаться в чистой неге,
И никогда не прекращать движение.

Ты мыслишь - "это сделает меня счастливым" ,
Я воспарю как птица в чистом небе!
И буду жить так, исключительно, красиво!
Что позабуду о плохом - навеки!

О друг мой, как я сильно ошибался,
Я верил, счастье - вот вот, где то на подходе!
Один короткий миг ещё остался!
Увы, все это не в его природе.

Его нет в будущем, нет в прошлом,
И с каждым мигом проходящим,
Взрастить его в себе возможно,
Оно быть может только в настоящем!


Рецензии