О Великом Подвиге

Каждый год в начале мая
Полнится слезами сердце.
Будто снова проживаем
Тех великих дней бессмертье.

Тот великий общий подвиг,
Когда все, плечом к плечу,
Монолитною стеною
Преградили путь врагу!

Просто люди - те герои.
Жители большой страны,
Заслонившие собою,
Ее дочери, сыны.

Сколько их уже не смогут
Постареть, детей родить!
Жизни не пройдут дорогу...
Только в вечности им быть...

Мы обязаны жить ярко!
Домечтать и долюбить
За ушедших с тем пожаром.
Не позволим их забыть!

Ни за что мы не позволим
Ту войну переписать!
Это был Великий Подвиг!
Память нам нельзя предать!

        28.01.2022 г.


Рецензии