***

Когда спадает напряжение
непредсказуемости вечной,
позволь себе, хоть на мгновенье,
побыть свободной и беспечной.
К примеру, вот проспект Литейный,
когда мрак видимость заузил -
на тросах света параллельных
концовки стянутые в узел.
Ну, по перспективе, значит, -
такому взгляду ум привержен,
Но может выглядеть иначе -
что у моста их кто-то держит.
И станет холодно и грустно,
и, даже, рухнет чьё-то счастье,
когда б до судорог, до хруста
их не удерживать на трассе.
"Да, ну! Какая охенея, -
надменно крикнут инженеры.
А кто-то держит, коченея
Земли натянутые нервы.

28.01.22


Рецензии