Фигурка

Снова готовность повысили в мире, снова людей запирают в квартире,
Будто не вирус на улице вреден, тот, кто гуляет, войной будет съеден.
Видим – везде нарастают конфликты, ядерных бомб расчехляют реликты,
Главы держав угрожают друг другу, нам добавляют к болезням испугу.
Кажется мне, что причины другие, то, что мы слышим лишь цифры сухие.
Речь дипломатов становится резкой, нас приближают к войне очень веской.
Старые раны опять кровоточат, мирный крестьянин орудия точит.
Все напряглись в ожидании взрыва, торговые связи на грани разрыва.
Границы закрыли сказав, что так надо, такого не делали даже в блокаду.
Это всё маркеры войн и страданий, взрывов, убийств и разрушенных зданий.
Банки печатают денег вагоны, биржи растут, нарушая законы,
Всё понимают большие умы, элита пирует во время чумы.
Кто-то вращает истории вехи, люди страдают здесь ради потехи.
Очень опасны такие игрушки, могут сработать случайные пушки,
Могут накрыть всех подряд без разбора, мир очень хрупкий – он хрупче фарфора.
Мы же сидим словно в зрительном зале, ноги и руки нам чем-то связали,
Крутят страшилки и фильмы для взрослых, ждёт наказанье для зрителей злостных,
Тем, кто не хочет участвовать в фарсе, им предлагают свободу на Марсе.
Наша планета захвачена хунтой, её не убрать уговором без бунта,
Значит нас ждут перемены и битвы, надо пройти нам по лезвию бритвы,
Так аккуратно, как скальпель хирурга, чтобы осталась живая фигурка.


Рецензии