Цель оправдывает средства, если цель...

Кровь струится по моей руке,
Остатки её расположились на щеке.
Испуганный твой взгляд  запомнился так мне,
Всегда свой скальпель держу я при себе.

Холодный нрав ехидностных очей,
Не буду я переживать из-за бездвижных мелочей.
Твоя ладонь дрожит, смотрел ты на меня,
Не думай ты, что я убью тебя.

Я усмехнулся, привычным сделалось лицо,
Уйду в свой кабинет, смотря в картины Пикассо,
И попивая свой американо.

Тех, кто не уважил власть, я должен наказать,
Кто не подвластен мне, обязан доказать,
Что стоит он того, чтобы в живых остаться,
Иначе нам придётся попрощаться.

И бездыханным телом мог бы рядом ты прилечь,
Но волей твоей стало преклонить пред мной колено,
Моё ты смог внимание привлечь,
Не разочаруй меня, последователь гнева.

Жестокий я, но есть ли до сего мне дело?
Всё, о чём я могу думать, так это «спрятать тело».
Использовать людей - не зло, а милость,
Ведь пригодившись мне, они не будут бесполезными для самого себя,
С презрением они посмотрят на меня,
Но будет уже поздно,
Весьма холодно и безбожно убил я их,
Хладнокровно думая о них,
Как о цели своей средствах достижения.

Не совестно мне далеко и не печально,
И как бы не было ужасно и кроваво,
Я не устану повторять:
Зачем мне ваши убеждения?
Любят люди трактовать свои учения,
А в них совсем-совсем я не нуждаюсь.

Хотя, быть может, что на счёт сий заблуждаюсь,
Но это уже не твоя забота, милый,милый друг.)


Рецензии