Частное мнение

Жизнь не особенно сложна,
Когда её не подгонять,
На переправе не менять
Коней, не баламутить дна,
Забыть, что, вроде бы, любил,
Страдал, творил, а заодно,
Смириться с тем, что суждено,
Не тратить понапрасну сил.
Известно: горе от ума!
Тогда не умничай, в тиши
Своей твердыни лишь дыши,
А жизнь разрулит всё сама.
Конечно, нужен аппетит
К подобному, соблазн велик,
И мир ужасно многолик,
А жить вольготно – не претит.
Но пить шампанское взахлёб
И незаметно жить хотеть –
Как будто бы с горы лететь
И уберечь, при этом, лоб.
Бесспорно, заходить за край
Опасно, все рекламы врут!
Так что, желательный маршрут
Сам, если хочешь, выбирай.
А, если в размышленьях слаб,
Не стоит вылезать на свет,
А существуй хоть сотни лет
Как африканский баобаб.


Рецензии