Любить больно

Пасмурное серое утро.
Боль нахлынула с новой силой.
Ты меня не убьёшь — ты знаешь,
Мы ведь это уже проходили.
Ты придешь растрясать мое тело
И посыплешь на раны солью.
Я опять зашиплю от боли,
И, возможно, солгу, что не больно.
Ты в глаза мне смотреть боишься,
Моя боль страшнее любой силы.
Я закрыта в железной деве,
И шипы насквозь меня пронзили.
Мою боль не заглушат таблетки/алкоголь/наркотики/друзья,
Кто-то глупый, но доброжелательный
Снова скажет, что так нельзя.
Я в ответ усмехнусь устало —
Зря ты сыплешь на рану соль мне.
И не лги, что любить не страшно.
И не лги, что любить не больно.


Рецензии
Может быть, ты и права.

Александр Черноножкин   15.08.2023 16:42     Заявить о нарушении