На ветках серебрится вольный иней

Звучит мой шаг мелодией сегодня -
улыбкой отзывается скрип снега.
Как будто бы на то наказ Господний
и душу наполняет светлой негой.

На ветках серебрится вольный иней.
Белым-бело. Свежа, слепяща снежность
живой картины диорамы зимней,
для глаза торжествующа, безбрежна.

Идёт навстречу люд розовощёкий.
С утра привычно суетой загружен -
души мирской житейские оброки…
А может это видимость снаружи?

От снега внешне тоже хладом веет,
земле, однако, с ним внутри теплее.


Рецензии
Красива зимняя картина, а "люд розовощекий" понравился особенно!

Галина Лебедева Шилинг   23.04.2024 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.