Природы закон

Конец осени. Снова птицы улетают на Юг.
Опустели и потемнели леса.
И, поднявшись в небо, стая делает круг,
И печально птиц звучат голоса.

Как бы вверх устремляясь, лишь один журавЕль,
Одиноко застыл у колодца,
Только жалобный скрип его ржавых петель,
Словно плач, по селу раздается.

Даже псы уж не брешут, и молчат петухи.
Только дождь по дороге идёт.
С монотонной молитвой, чьи-то смоет грехи.
Те, что были, и нА год вперед.

Первый снег, словно холст, загрунтует и выбелит,
Всё укрыв толстым слоем белил,
Но девчонка Весна, без какой-либо прибыли,
Мир раскрасит, как Бог сотворил,

Все смелей и смелей, краски яркие где-то
Раздобыв, в стиле impression,
Мир раскрасив вокруг в краски яркого Лета,
И замкнется круг - природы закон.

Конец осени. Снова птицы улетают на Юг...


Рецензии