не замерзай

он все скитался по пустыне
из снежных гор и льда дворцов,
он для себя решил отныне
не даст себя в руки творцов.

в скупой душе его есть пламя,
что не дает ему сойти
с того пути, что выбрал, зная,
что до конца сил нет дойти.

он не отдаст судьбу злодеям,
он сам вершить ее готов,
но жар души его слабеет,
он узник ледяных оков.

вокруг нет жизни, лишь снега
и тело жжет злая пурга
и вдруг вдали заметил глаз,
сочится свет из подо льда,

разбивши лед, достал девчонку
простой подросток, но внутри
горит и тухнет огонечек,
он снег пытается топить;

-спасите дяденька прошу,
огонь потухнет я умру.
пурга ушла, и ветер стих;
огня не хватит на двоих.

отдав огонь с теплом опеки,
несчастный странник, отдыхай.
потушат свет спустившись веки.
он ей шепнет: «не замерзай».


Рецензии