Неразумно... Kerttu Kastelli

Кертту Мирьями Кастелли,( Урпела - 15 августа 1923 г., Нивала - 30 августа 2011 г.), финская домохозяйка, библиотекарь и поэт, жила в Паттийоки.

*

Неразумно требовать от жизни
счастья
а почему нельзя стремиться к этому
                но что нам даст
                инструмент
                долото или молоток или другое
                подходящее для руки
а затем большой камень,
осыпь или каменная стена
и там его надо искать
аметист, бриллиант или Храм
то, к чему вы стремились
желали от души искали всю жизнь.
(это там )

*

Kohtuutonta on vaatia el(а)m(а)lt(а)
onnea
tai miksei, voihan sit(а) vaatia
               mutta se mik(а) meille annetaan
               on ty(о)kalu
               taltta tai vasara tai muu
               k;teen sopiva
sitten on iso kivi, siintolonkare
tai kallion sein(а)m(а)
ja sielt(а) sen pit(а)isi l(о)yty(а)
ametisti, timantti, katedraali
se mit(а) olet tavoitellut
syd(а)mest(а)si toivonut
etsinyt koko elinik(а)si.
(se on siell(а))

Прим. В финском тексте в скоюки заключены умляуты.


Рецензии