Лилит

я разбил зеркало на много мелких осколков,
они впились в кожу твою и потекла кровь;
захотелось от жизни уйти в самоволку,
подгоняла предательская твоя любовь...

кровоподтёки на теле превратились в родинки,
как запёкшиеся на память обо мне угольки;
забыты в прошлых столетиях наши исходники,
и не вспомнить сейчас их - они далеки...

встреча первая была на заре человечества,
в глазах твоих игрались блики луны;
уж тогда я узнал как сердце калечится
от неверности ли, как соблазн сатаны,

за мои ли грехи расплата, и уклонения,
от желаний твоих выпить адреналин?..
от какой в уме твоём мысли-сомнения
мне пришлось пить тот горький сплин?..

не знаю - развёл ли нас Всевышний навечно,
остановил вращение калейдоскоп наших встреч?..
тысячи лет земных прошли быстротечно,
а нужно ли было мне любовь ту беречь?..
--------------------------------------------

ps: ...белый снег так ненужно и сказочно
танцевал у подъездных дверей...(с)
я пишу здесь лишь с виду загадочно,
тайну скрыть невозможно за ней.

***

не ходите за мной, не просите,
я сегодня вам не подам,
о прощении измен не молите,
не корите, что грешен Адам;

свои тайны как клады храните,
заперев навечно сезам;
и опять меня обманите,
говоря, что это на храм;

не держите меня на магните,
не сойтись в одно полюсам;
хоть убийцам меня закажите,
всё равно ни слезинки не дам;

на кресте той любви распните,
пусть течёт моя кровь по гвоздям;
в водоёме тоски утопите,
пусть плывёт мой ум по волнам;

напишите на лбу на санскрите,
дайте имя моё городам;
я хоть трижды умру, не простите,
вам я тоже прощения не дам;

заклинания рублю на граните
я всем старым чувствам что вам
посвятил..., вы их не храните,
я не верю вашим словам;

и в душе дам совет: не лгите! -
это лучшая выгода дам;
и во снах ко мне не стучите,
я прошёл этот путь. Адам.


Рецензии