Зима на Земле

Зима на Земле, зима,
Застыли людские души.
И как не сойти с ума
От этой холодной суши,

От этого веянья зла,
И нелюбви дыханья?
Кругом безразличия мгла
И смута непониманья.

Разрушен традиций оплот,
Спасительный круг ритуала.
Бессмысленный новшеств налёт
И хамский разгул виртуала.

Вселенский царит произвол,
И нет синергии с Сотворшим,
И зло выбираем из зол,
И горькое делаем горшим.

И средством становится цель,
Военные зреют угрозы,
И взгляд на других сквозь прицел,
И всюду шипы, а не розы.

Зима на Земле, зима,
Остыли сердца и души.
И как не сойти с ума
От этой мертвящей стужи?


Рецензии