Вновь память листает страницы

Вновь память листает страницы,
Устремляя в прошлое взгляд,
Где светом горели зарницы,
Надеждой светилися лица,
Где горе слезой на ресницах,
Прокрутить бы время назад.

Была бы у прошлого дверка,
Постучаться было б несложно,
Другой свет увидело сердце:
Все чувства подверглись примерки,
Все мысли прошли бы проверку,
Вспоминая боль и оплошность.

Шлёт прошлое судьбе свой укор,
Повсюду бурьян сожаленья,
Обратим лучше к Господу взор,
Он дарует сердечный простор,
Возведёт на Небесный Фавор,
И в радость пошлёт откровенье.


Отзыв Надежды Веденяпиной:

Как много сделано ошибок
И их уже не изменить,
Но ничего нам не мешает,
Чтоб дальше по иному жить.
Господь простит, протянет руки
И примет душу на поруки!


Отзыв Раисы Дор:

Обратим мы взор на Бога!
Он любви дарует много...
Нас по милости прощает,
И в дороге охраняет!
Пусть сердечки в радости пребудут,
Господа Иисуса они любят!

Отзыв Ланы Сапиенс:

Да, мы не вернёмся назад,
Наш путь - за Иисусом вперёд.
С Него не сведём веры взгляд,
С Ним Город Небесный нас ждёт.


Рецензии
Наталья! Да, хорошо бы вернуться в прошлое. Не ценили мы то, что имели. Да и ошибки исправить надо.
Но будем жить надеждой, надеждой на Господа! Спасибо за замечательное стихотворение! Всех благ Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   03.02.2022 17:29     Заявить о нарушении
спасибо за добрый отзыв, рада что понравился стих.

Наталья Близнецова   04.02.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.