Память

Как приручить тот момент созерцания,
Как его воздух под крышкой домой унести,
Как сохранить в помутневшем сознании,
Чтоб снова в иные минуты его обрести.

Неслышной походкой, почти без касания,
Стараясь не оставлять следы,
Вёл вперёд умудрённый Сусанин,
За собой разрушая мосты.
Снег валил, но отчаянно таял,
Прикоснувшись тому, что есть мы.
С ним в бою мы мы ещё проиграем,
Мирно ляжем поспать до весны.
Нас найдут, но они не узнают,
Какие нам снилися сны.
В чёрном люди, топча сапогами
Всю в прыщах поверхность земли,
Торжеством своим обрекали
Вспоминать те промозглые дни.


Рецензии