У могилы свежей горько плачет мать...

У могилы свежей горько плачет мать,
И словами горе тут не передать.
В прах разбиты были матери мечты,
Некому под старость ей подать воды.
 
Столько разных судеб вдруг оборвалось,
Что же с вами люди страшного стряслось?
Как вы допустили, что в родной стране,
Жить невыносимо, Родина в огне.
 
Пробрались к вам в души черствость, злость и грязь,
И на волю вышли мракобесь и мразь.
Матери без сына, дети без отцов,
А сыра могила, вот их новый кров.
 
Вознесла старушка горькие мольбы,
Коли есть ты Боже, людям помоги.
Укажи тропинку, чтоб детей спасти,
Как не уклониться с верного пути.
 
И поправив нервно выпавшую прядь,
На ноги с коленей попыталась встать.
Задрожали ноги, тяжело вставать,
Вы услышьте, Боги, как рыдает мать...
28.01.2022


Рецензии