Любимый мой

Любимый мой.
Я о тебе мечтала,
Всё грезила, во сне видала.
Конечно, был не идеален,
Но статен, симпатичен и брутален.

Любимый мой.
В толпе искала взглядом.
Вдруг, ты пройдёшь, так близко, совсем рядом,
Вдруг, не замечу, пропущу – и что же?
Одна останусь на всём свете? Так негоже.

Любимый мой.
А ты искал меня повсюду?
В реке, в болоте? И в жару и в стужу?
Быть может, крепость штурмом брал?
С драконом в бой вступал и побеждал?

Любимый мой.
Ты для меня, как Финист – Ясный Сокол.
К тебе я прикасаюсь, бьёшься током,
И нега разливается во чреве…
О, мой король, что скажешь королеве?

Любимый мой.
Я для тебя, как воздух для дыхания?
Я от тебя прошу признания.
Скажи, я королева иль служанка?
Я - золотая рыбка иль обманка?

Любимый мой.
Что ты молчишь? Проснись же!
Мне важно знать свой статус в твоей жизни.
Одна я для тебя, как лебедь белый?
Иль шустрый воробей из стаи целой?..


Рецензии