Заблудилась в поле роща

Заблудилась в поле роща -   
Не найдёт к реке дороги,      
Осень там  зарю  полощет,               
И  живут России боги.               

Потерялось с рощей  поле  -               
Страшно мне - я  вся в  тревоге,               
Сквозь  осеннее   раздолье               
Синих  гор бегут отроги.               
   
Не укажут тропки ивы -   
Перекрыли путь пороги,               
Над рекой  мятуться гривы,               
Да  осока режет  ноги.               
         
Убегают прочь овраги,               
Ил глубокий   у  излуки,
Вётлы надо мной,  как стяги,               
Но  слабеют  ноги,  руки.

Заблудилась в поле роща -   
Не найдёт к реке дороги,    
Где берёзовые мощи,               
Охраняют свято  боги.               
               
Я пропала с  рощей в поле -   
Не найду село в итоге...

Сквозь  осеннее   раздолье
Вижу дом - конец тревоги.


 

Фотокартина  "Зимний лес."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.



 


Рецензии