Весь в грёзах, облаках воспоминаний

Весь в грёзах, облаках воспоминаний
душой витаю абсолютным летом
заветных мест, времён и расстояний
в сплошном пространстве воздуха и света.

Не гнусь под грузом возраста, режима,
с реальным миром плохо сочетаясь, –
с ним, призрачным, на равных в этой жизни,
понятно, не по прихоти считаясь.

Сквозь годы, тени преходящих мыслей,
неторными путями к пониманью,
как мимо денег в вертикальном смысле
«тянусь свечой», хранимый небесами!

Какой бы жизни срок мне ни отпущен,
все «не хочу» цветут в саду желаний….
Возможно даже образом не лучшим
себя в товарном виде затмеваю!

Держусь ещё за воздух междустрочный
без конкурентов, конкурсов, отборов
настолько жив, насколько умер прочно
для «истин всех, рождающихся в спорах».

И даже не любя, не отнимаю
несбыточных надежд осуществленья,
к полётам постепенно привыкая,
прямому продолжению падений….


Рецензии