В цепях

В цепях бесконтрольных мыслей явилась тема,
В цепях полуночных снов исчезают взгляды,
И в скользком плаще ночей я пишу поэмы.
Так хочется все сказать, да тебя нет рядом.
В прокуренном тамбуре тикают стрелки - восемь,
Висок органично им вторит неровным пульсом,
И я улыбаюсь, и поезд меня уносит.
И держит меня, чтобы больше я не вернулся.
И в чем-то он прав, но стою я вблизи стоп-крана,
Не вижу, не слышу, как капает время сверху,
Взрываются цепи и я ухожу с экрана.
Разбившимся о неизбежное белым стерхом.


Рецензии